Ригидная радужка

будни пчеловода

на заметку: список фильмов про путешествия
smile
kisga
http://www.sunsurfers.ru/top-10-travel-movies/

Уют
smile
kisga
Хочется каких-то странных вещей.

Например, однажды ночью летом на даче я читала "Хоббита". Был теплый свет, деревянный дом, я находилась под одеялом и все это вместе являло собой апогей уюта, который только возможен на земле. Вы помните, какой у Хоббита домик? Уррр.

Потом, правда, Коля заставил меня сесть и развить свою любовь, посмотрев все "Властелины колец" разом. Посадил на стул, так как знал, что на кровати усну.  Я уснула, кренясь со стула на Колю. Очень хороший фильм.

Москва - великолепное место. Но к декабрю, числу эдак к пятнадцатому, жить здесь становится уж слишком сложно. Каждое действие требует усилий, каждый выход на улицу - это проект. Потому что слякоть, холод, люди (прекрасные люди, но все в черном и мерзнут) и вечное преодоление.

Хочется  выйти из домика на краю гоанской деревни.

А на выходных мы делали печеньки. С ребятами, у Маши и Жени в гостях. В виде человечков, и цветными гелями потом их разукрашивали. Прекрасно, не хуже гоанского домика. И пили глинтвейн.

Memories
smile
kisga
Удивительным образом вспоминаются одновременно чернющая ночь, через которую еду на байке, когда закончился бензин, а Тёмик ждет без телефона уже сорок минут, и это я только потом узнаю, что сорок, потому что без телефона тоже. И раннее-раннее утро, рассвет над морем, просыпаюсь одна и выглядываю в окно на хорватскую деревеньку, и слышу, как плывет параход. И еще одно утро, снова Гоа, выхожу босиком из чего-то, что стоило бы назвать "хижина", в невозможной мятой коричневой юбке, чувствую теплую землю, и думаю: Господи, вот же оно. Спасибо!

Или Тай, вечер, ливень, еду домой на байке, размышляя, есть ли в 7-11 дождевики (есть, если что), справа море, которое пенится так, как я никогда больше не видела - ужасно красивое. Поворачиваю не туда, понимаю это, смеюсь и чувствую себя счастливой на триста миллионов процентов.

Редеющий осенний лес в Удельной, теплый ночной Переславль-Залесский, за руки по Москве.
Барная стойка, ты, сигареты, смешные незнакомые люди.

Выхожу из аэропорта, беру такси, в ушах Эми Макдоналд, тормозим возле банкомата, чтоб было чем заплатить, возвращаюсь к машине, вижу корову. Иииндия, зравствуй же.

Кажется, завтра я снова не высплюсь)

(no subject)
smile
kisga
Сегодня невероятно ленивый день.

Хочется смотреть кино, в которое не надо вдумываться. Что-то вроде "Лица в толпе" или "Last night". Очень хочется бродить по городу, который  дождлив и прекрасен. Хочется еще каких-то вещей - например, идти по Стамбулу, глазеть на дома, заглянуть в пару крошечных магазинчиков, спуститься к Босфору и почувствовать волшебный портовый дух, и съесть балык-экмек, и выпить пива. Эфеса. Или сидеть с Илошей на скамейке на Монмартре и наблюдать за заходящими в дом подростками. Опять.

Еще хочется сидеть на даче, в кровати, под одеялом. С книжкой, чтобы горела маленькая лампа и за окнами шумел дождь или кузнечики. Чувствуя себя так сильно дома, как нигде больше.

Хочется много всяких вещей, и совершенно не хочется ничего делать. Даже качать кино.

Бабушка
smile
kisga
Моя бабушка говорит, что лучше всего искать жениха на работе, так как я смогу заранее хорошо узнать его.

Бабушка внимательно смотрит на фотографию и говорит, что, конечно, он не мальчик, а мужчина, причем мужчина серьезный. Поэтому, вероятно, женат, или разведен, и наверно у него есть дети. Бабушка говорит, что мне нужно как можно скорее узнать насчет детей - это важно.
- А жена, бабуль, не важно чтоли?
- Ну что жена, он может развестись. Разводы сейчас допускаются..
Бабушка на моей стороне.

Бабушка говорит, что, если мужчина работает поздно вечером - это хорошо для семьи. Он заботится о том, чтобы обеспечить жену и детей. Это хорошо характеризует его.

Бабушка говорит, что, если бы сейчас ей предложили начать все сначала, она бы все равно вышла замуж за дедушку.
Бабушка с дедушкой прожили 40 лет, и иногда он обижался на нее и не разговаривал несколько недель.
Но если бы бабушке предложили начать все сначала, она бы все равно вышла замуж за дедушку.
- Потому что с ним жизнь была интересная. Рядом всегда был человек, которым можно восхищаться, который ведет тебя.

Бабушка говорит, это хорошо, что перед встречей я целый день думаю, что надеть. Это на пользу.

Бабушка говорит, что сейчас мужчины не всегда могут обеспечивать семью.

Бабушка говорит, что в Германии (после войны они жили в Германии) принято перед свадьбой год пожить, чтобы узнать друг друга лучше и проверить свои чувства.

Бабушка говорит, что родители и дети обязательно должны жить отдельно. Особенно свекровь и невестка. Нужно разъехаться как можно раньше, чтобы детей не мучила совесть.

Бабушка говорит, что мне следует следить за кожей и не полнеть.

Бабушка говорит, что им с дедушкой было хорошо, даже когда они были в разных комнатах. Каждый занимался своим делом,
но всегда можно было обратиться по любому вопросу.
Чтобы было хорошо, не обязательно все время обниматься.
Важно знать, что другой - рядом.

Бабушка говорит, чтобы я не мыла посуду.  У нее полно времени. А я лучше сяду и что-нибудь еще расскажу. 

Лав из ин зе эйр
smile
kisga
Бывает, человек говорит тебе что-то очень нужное, и ты слушаешь с пониманием и киваешь, мысленно целуя его тихонечко в шею - или за ушком, например. Однако я к таким вещам не отношусь серьезно, потому что от этого нет никакого толку - лучше я серьезно отнесусь к своему желанию съесть блинчик.

Когда вырасту большая, то стану разбираться в жизни. А пока я в ней не разбираюсь, потому что когда думаю, что вот теперь-то наконец разобралась - никакого толку не бывает. Я говорю "Илона, у меня же отличная интуиция". А она говорит "Конечно. Помнишь, как ты хотела жениться, а у него потом оказалась шизофрения?"

Текст неожиданно обрывается  - пора спать. 

Почему они с нами соревнуются? (с)
smile
kisga
Странное дело: еще недавно я знала, как нужно жить. А теперь?

Еще недавно мне было ясно: надо начать свой бизнес. Раз я не врач, не учитель  и не психолог-консультант - то обязательно надо. Некоторые люди спрашивают меня: Даша, сколько можно уже прятаться за чужими спинами? Пора начать что-то свое!

В ответ я конфужусь и мямлю про "не уверена, что готова" и "пока нет достойных идей", - догадываясь, что стремительно проигрываю. "Начать что-то свое" - обязательный следующий шаг. Или что я, не современная преуспевающая женщина?

Недавно открыла случайно сайт, посвященный женщинам-предпринимателям. И там был какой-то рейтинг вроде "лучшие женщины-предприниматели' 2012". Я посмотрела на фотографии девушек в рейтинге и вдруг испугалась.
Глядела в их лица (ухоженные, с красивым макияжем) и отчетливо понимала: я не хочу, как они. Я хочу скорее закрыть этот сайт, а затем и ноутбук, и убежать подальше.

Я подумала, что управлять бизнесом - деятельность, к которой я как существо женского пола природой не приспособлена совершенно. Я подумала, что управлять бизнесом - это играть с мужчинами на их поле и по их правилам. Это значит доказывать, что у меня хуй (простите) больше, чем у них. А у меня разве больше? У меня нет никакого совсем.

Я представила себя первым лицом в компании. Представила, как в 6 утра встаю по будильнику, быстро завтракаю правильной сбалансированной кашей, надеваю великолепные чулки и туфли на шпильках, узкую юбку и шелковую рубашку, сажусь в автомобиль и направляюсь в офис. Может быть, по дороге заезжаю в спортзал.

В офисе я - самая главная. На мне ответственность за деньги, за стратегию развития, за корпоративную культуру и за все-все. Я провожу серию переговоров (выхожу победителем в споре - оппоненты восхищены моим чувством юмора и самообладанием), принимаю отчеты у заместителей, встречаюсь за обедом с ключевым клиентом. На сумке у меня написано Prada, а ногти пастельно-розовые.

После обеда я пишу несколько писем, присутствую на внутреннем совещании (куда ж они без меня) и беседую с одним из ключевых игроков в команде, угодившем в личностный кризис. Затем звонит недовольный клиент и по итогам получасовой беседы я все улаживаю. К вечеру у меня отрастают яйца.

Своего первого ребенка я еду рожать прямо из офиса. Через три дня (в ходе которых проверяю почту и остаюсь на связи, разумеется) я заезжаю в офис ненадолго, а спустя месяц "возвращаюсь к работе на полный график". Няня привозит ребенка, чтоб я его покормила в машине. (Вы думаете это я выдумала про три дня? Нет, так написано на сайте успешных женщин-предпринимателей в разделе "успешная мама".)

Мы вместе проводим выходные. Я покупаю ему игрушки. Когда малышу исполнится четыре и с ним "можно будет договориться"  - мы отправимся в отпуск на море. Там я практически не буду проверять почту и отвечать на звонки.
Мой малыш совсем не капризный и спокойно отпускает меня на работу. Думаю, успешная мама для него важнее всего.

Почему-то не могу представить в этой картине мужчину.
Либо он получается киборг-покоритель вселенной, либо мой сами знаете что больше, чем у него. И тогда ему грустно и он, вероятно, уйдет. Или он любит сидеть дома и мыть посуду - тогда уйду я.

В общем-то, я больше ничего не могу представить, потому что не хочется.

Вместо этого хочется возвращаться домой раньше мужчины и готовить ему еду. Какую нибудь сложнее, чем банка консервов.
Хочется каждый день быть рядом со своим грудным ребенком.
А главное, хочется в своей будущей семье быть женщиной - а не мужчиной номер два. Не верю, что можно эффективно совмещать эти роли. Природа для этого как-то слишком категорична.

Может быть, я заблуждаюсь, и, может быть, дело не в управлении бизнесом. Но один мудрый человек (управляющий большой компанией много лет и мужчина, само собой) как-то сказал мне: Дашенька, есть большая разница между тем, чтобы быть первым лицом, и чтобы вторым. Подумай: оно тебе надо?

И мы тогда вспомнили с ним, что есть два типа управленцев. Один - про развитие, поиск возможностей, стратегический вижн и заключение сделок. Второй - про сохранение системы. Работу с людьми, налаживание процессов и поддержку благоприятной среды. Первый - мужской тип (бежать из пещеры, рубить оленя, тащить мясо в дом), второй - женский (поддерживать очаг). Первый - как правило - предприниматель и владелец компании. Второй - вице-президент, исполнительный директор или еще кто-нибудь.

Мне кажется, что именно в роли второго лица женщина, которую сдуру занесло в бизнес, может реализовать свои  природные качества. Гибкость, деликатность, чуткость, терпение.

Играя мужскую роль, она,  мне кажется, может быть великолепно успешной (кто б сомневался), но врядли - счастливой.

"Умение подчиняться мужчине и умение быть зависимой от него заложено в нас природой. Женщина, вынашивающая ребенка, беспомощна, и если она в это время будет напрягаться и качать права, у нее может случиться выкидыш. Качание прав и горящая изба не предусмотрены природой как основной вариант женского поведения, а то, что женщина на все способна - так это страховочные пояса на случай надобности." (Юля Рублева)

А дамы, которые на просторах интернета пишут что-то вроде "мужчины боятся сильных женщин" или "не могут простить женщине ее таланта" (тошнотная фраза, я не сама придумала) мне кажется, нуждаются в помощи.

Зачем нам доказывать что-то мужчинам? Откуда это в нас? Ради чего?


Не знаю, как закончить этот текст. Пойду персик съем.

Масленица
smile
kisga

Достала вчера из ящика книгу рецептов - красивую, с коричневой бумагой, - которую я начала вести еще будучи замужем. Знаете, все эти уроки Джимми Оливера и Афиша.Еда - конечно, здорово. Но что может быть волшебней кулинарных секретов, унаследованных от бабушки?

Книга начинается фамильными блинами на кефире. Далее идет бабушкин сырный суп. Затем я, видимо, стала жить одна и обратилась к альтернативным хобби.

Пришел Коля, началось командное взаимодействие: он помешивает, я сыплю муку. Блины отличились недостатком прочности, при переворачивании стремясь развалиться на половинки либо клочки. Тогда я вспомнила, что круто блины подбрасывать, и Коля был удивлен. Однако потом сказал несколько раз "Дашочек, как вкусно". Все же если с кем-то дружишь 12 лет, такие люди к тебе добреют.

Еще мы хотели поехать на настоящую масленицу за город, чтобы лезть на ледяную крепость, много кричать и пить медовуху. Правда, потом оказалось, что надо ехать на электричке, так как в лесу негде парковать автомобиль.

Пойдем в Парк Горького - они наверняка нальют традиционного масленничного смусси.


Рост лояльности
smile
kisga
Подумала вдруг, что в "долгосрочных отношениях с брендом" я как потребитель заинтересована не меньше, чем сам бренд.

В этом есть что-то базовое, удовлетворение какой-то важной для меня потребности. Что-то на уровне эмоций. Что-то схожее с тем, почему я радуюсь, когда у меня есть один бойфренд, и не брожу по улицам, выискивая экземпляр получше.  И если мне скажут "Даша, гляди-ка!! Вон идет точно такой же, как твой - только с обновленным дисплеем и зарядом батарейки больше на час! А кроме того, этот дешевле - ест не три раза в день, а два",  - я окажусь даже от тест-драйва, вероятно.

Поэтому, когда мне говорят "Зачем тебе этот мак? Будущее за писюками!" -  расстраиваюсь и ухожу. И когда вижу значок мерседеса,  думаю "мииилый, привет, такой ты хороший!". И, заходя на сайт Emirates, испытваю теплое чувство: "Ну здравствуйте, дорогие". И немножко радуюсь каждый раз, когда, проезжая по городу, вижу желтый значок Райффайзен банка.

Чтоб не потерялось
smile
kisga
Топ-5 ресурсов, с помощью которых можно не только посмотреть новинки кино, но и эффективно изучать английский язык. Некоторые сайты ориентированы больше на преподавателей английского, но их прекрасно можно использовать и для самостоятельного обучения.

1) Film English -подборка короткометражек + планы уроков по ним для всех уровней обучения. Последний урок, например, посвящен британской короткометражке "Вверх тормашками", номинированной в этом году на "Оскар" http://film-english.com/2013/02/19/head-over-heels/. Для просмотра фильма прокручивайте вниз.
2) Film Education (http://www.filmeducation.org/)- Смотрите прямо на сайтеотрывки из сотен фильмов "Мстителей" до "Жизни Пи" + выполняйте предложенные задания + читайте статьи о фильме! Полный список фильмов- здесь:http://www.filmeducation.org/resources/film_library/getfilms.php?id=A
3) LearnEnglish Teens Entertainment - забавные статьи о кино и кинорецензии от Британского Советаhttp://learnenglishteens.britishcouncil.org/magazine/entertainment
4) Awaytoc- сайт с хорошей подборкой фильмов и планов уроков по ним -http://awaytoc.com/introduction-to-teaching-english-through-film-content-based-esl.html
5) Очень интересный сайт: смотрите отрывки из фильмов (с субтитрами) - учите грамматику!http://moviesegmentstoassessgrammargoals.blogspot.sk


(с просторов фейсбука)

?

Log in

No account? Create an account